martes, 1 de julio de 2008

PERDIÓ, PERO GUSTÓ

Estudiantes de Coronel Suárez Jr. perdió por 2 a 1 ante Escocia por la cuarta fecha de la Categoría ‘D’ del Torneo Abierto de la Universidad de Buenos Aires. Cabe destacar que este fue el tercer partido del conjunto suarense debido a que pidió la fecha el fin de semana largo del día del padre, en el cuál realizó una gran fiesta y un partido ‘Mezclados’ en Suárez.

El conjunto dirigido por la dupla técnica Schiebelbein (hijo de Vicente del Bosque) – Moccero mejoró su nivel en cuanto a los dos partidos anteriores, en donde no había logrado demostrar el buen pie de sus jugadores. Este partido fue diferente, a pesar de la derrota, ya que el Pincharrata fue el claro dominador del encuentro, pero no logró reflejarlo en el resultado.

En el primer tiempo estuvieron cerca de convertir el Tanque Dotras, que tras una muy buena jugada la tiró por arriba y en otra casi la mete de taco luego de una gran jugada de Lape y un tiro cruzado de Beluski; el otro que estuvo cerca fue Burbuja, que pateó desde afuera del área después de enganchar y se le fue rozando el palo derecho del arquero, y también el Beren, sí el capitán se animó a pasar al ataque en el primer tiempo (xq no paso nunca en el segundo? Sería que estaba cansado?? -Voz Finita-) con un tiro desde afuera que se le fue muy desviado y tras proyectarse, pero no alcanzó a conectar el pase profundo de Santi Nuesch. El gol de ellos llegó tras una pelota parada, y tras el rebote en el travesaño uno la clavo, de pedo!! Así fue el primer tiempo, todo para nosotros y nos fuimos con las manos vacías. Sobresaliente actuación del Patrón, el Sebastián Cadena Diez, cruzando para cubrir los huecos en el fondo.

Estudiantes salió con todo al segundo tiempo, y en la primera jugada Lape quedó mano a mano y definió cruzada, con la cara externa del pie, y el balón se fue cruzado, rozando el palo. Sin embargo, el equipo azulgrana continuó su búsqueda, y tras una guapeada del Tanque, le quedó la pelota a Lape, que le pegó fuerte junto al palo. Tras el gol suarense, el partido se volvió más trabado y Escocia consiguió el segundo gol, nuevamente tras una pelota parada, ya que tras un corner rechazado a medias por Burbu, que se resbaló, un soco le pegó como pudo y la clavó arriba, sin nada que hacer para Passto.

Suárez siguió yendo a buscar el partido y tuvo un par de oportunidades a través del Tanque, Lape y el Pegui (ingresó faltando 20 minutos), pero el gol se negó y el árbitro hizo lo posible porque eso pase, ya que no cobró una falta clarísima a Dotras, una mano y un penal sobre el Cadena, que debió salir reemplazado.

Mostramos otra actitud y otro juego, más lindo y con más control. Se espera seguir mejorando y el Pegui ayudará para eso, y a pesar de este mal comienzo no nos vamos a dar por vencidos porque todavía podemos!!!

Puntajes:

Passto (6): Una gambeta al mejor estilo Carrizo y con el resultado encontra. Sin culpa en los goles.

Juane (8): El mejor jugador del partido, bien en ataque y en defensa. Su mejor partido en la UBA.
Chino Morris (6,5): Buen partido en un puesto nuevo, hay futuro ahí.
Cadena (7): Voz de mando y organización en el fondo.
Beren (C) (6,5): Bien en la marca y buena proyección en el PT.

Beluski (6): Buen manejo de pelota, pero le falta pedirla más.
Rafa (6): Bien en la marca y mucho despliegue. Le faltó pausa en algunos momentos.
Santi Nuesch (6): Le faltó animarse a jugar más, pero fue el primer partido.

Burbu (7): Se animó un poco más a jugar y fue productivo.
Tanque Dotras (8): Mucha actitud, se llevó a todos por delante. Una gran jugada y un penal no cobrado.
Lape (7,5): Está volviendo a su nivel Claudio Paul. Mucho despliegue y Gol.

Pegui (7): Desequilibrante. Encaró a todos y los pasó, pero tuvo poco tiempo.
Santi Morris (6,5): Quedó como líbero. Muy rápido en los cierres.
Tóxico (10): En el partido anduvo más o menos, pero hizo una gran fiesta en su casa. Feliz Cumpleaños Toxic!!!
Juanfi (6,5): Muy buena murra para un partido que necesitaba esa actitud.
Salvador (6): Poco tiempo en cancha.